Tak Main-Main, Berikut 3 Manfaat Anise Oil yang Harus Anda Ketahui

Sudah pernah mendengar tentang Anise oil? Anise oil merupakan salah satu bahan yang terkandung dalam Ms Glow Kids Baby Telon Cream. Bahan ini telah dikenal sebagai salah satu bahan yang sering digunakan dalam berbagai produk kecantikan dan perawatan kulit. Selain itu, anise oil juga memiliki banyak khasiat lain sehingga merupakan salah satu bahan yang berkualitas. Simak penjelasan lengkapnya berikut ini yaa…

3 Manfaat Anise Oil yang Harus Anda Ketahui

1. Melembabkan Kulit

Anise oil merupakan salah satu jenis minyak yang banyak dijual dipasaran. Pada umumnya anise oil dijual dalam bentuk botol essential oil yang baik digunakan pada kulit. Bahan satu ini memiliki kemampuan untuk meredakan gejala kulit kering dan bersisik. Anise oil juga aman diaplikasikan pada kulit bayi.

Baby telon dari Ms Glow Kid menggabungkan anise oil dengan bahan lain seperti ekstrak cajuput dan juga ekstrak lavender sehingga tak hanya melembabkan, namun produk yang satu ini mampu menghangatkan tubuh bayi dan juga dapat menghalau gigitan nyamuk. Jika anda mencari produk yang penuh dengan bahan alami maka Ms Glow Kids Baby Telon Cream adalah jawabannya.

2. Anti Inflamasi

Selain melembabkan kulit, anise oil juga diyakini memiliki khasiat anti inflamasi. Apa yang dimaksud dengan anti inflamasi? Bahan anti inflamasi artinya bahan tersebut memiliki kemampuan untuk meredakan radang. Tak heran jika anise oil menjadi salah satu produk diffuser yang banyak digunakan.

3. Anti Mikroba

Selain anti inflamasi, anise oil juga memiliki manfaat anti mikroba. Anise oil dapat dengan cepat menyembuhkan luka. Namun hal ini berlaku jika anise oil dibeli dalam bentuk essential oil. Jika dalam bentuk baby telon maka bahan tersebut telah bercampur dengan bahan lain, sehingga baby telon tidak dianjurkan untuk diaplikasikan pada bagian kulit bayi yang sedang iritasi atau luka.

Demikianlah 3 manfaat anise oil yang harus anda ketahui. Ms Glow Kids melalui produk Baby Telon Cream ingin menghadirkan kebaikan anise oil sehingga bagi anda yang ingin memberikan produk terbaik untuk si kecil tak perlu merasa bingung untuk memilih produk. Anda dapat membelinya melalui http://msglowid.com atau melalui reseller resmi Ms Glow Kids di kota anda.

Serunya Virtual Screening Film Teachers di STRO TV.

Pandemi memang belum berakhir tapi kita bisa seru-seruan di rumah aja bareng keluarga. Salah satu alternatif mengisi waktu supaya tidak dilanda bosan adalah dengan menonton film.

Beberapa hari yang lalu saya berkenalan dengan STRO, sebuah aplikasi streaming berbasis subscription yang memutar karya rumah produksi terbaik di Indonesia. Selain itu STRO juga memiliki original movies dan original series produksi sendiri. Oh yaa, STRO bisa diakses melalui aplikasi Android, IOS dan browser web.

Nonton film melalui streaming boroskah?

Dengan budget 10 ribu saja, kita sudah bisa menikmati banyak film di app premiumnya. Sangat terjangkau yaa untuk kantong mahasiswa dan keluarga yang sedang berhemat di masa pandemi ini. Metode pembayarannya pun sangat simple dan beragam kanal pilihan. Mulai dari transfer bank, dana, ovo, gopay dan melalui alfamart.

Banyak adegan kocak sekaligus haru dari dua tokoh utama tersebut. Selain itu, kita juga dapat menyaksikan antara lain acting Epy Kusnandar, Teddy Syah, Garry Iskak dan Rizki Mocil yang menambah film ini semakin special. Film Teachers ini sudah bisa dinikmati dan tersedia mulai 8 Januari 2021 di STRO. Download aplikasinya segera untuk ikut menikmati karya anak bangsa lainnya dan jangan lupa follow akun instagram @STROTV.

Film Teachers yang saya ikuti screeningnya secara online juga sangat menarik perhatian. Menikmati streaming selama lebih kurang 2 jam rasanya jadi ingin mencoba menonton film lain karena sangat menghibur dan dapat mengurangi kelelahan pekerjaan seharian. Film bergenre action comedy ini disuguhkan dengan seru dan lucu. Dibintangi oleh Yova Gracia (sebagai Agnes) dan Estelle Linden (sebagai Meg) film ini mengisahkan penyamaran seorang polisi dalam rangka penangkapan sindikat narkoba. Penasaran dengan akhir cerita film ini? Nonton yuk!

Walaupun menampilkan sejumlah anak dalam tokohnya tetapi film ini bukanlah film anak dan anak-anak yang ikut menonton tetap membutuhkan pendampingan orang tua. Film karya sutradara Sarjono Sutrisno ini layak ditonton keluarga Indonesia. Selain karena sutradara film ini sudah sejak 2008 menggeluti dunia perfilman Indonesia sebagai executive producer untuk Skylar Picture, Aletta Picture dan SAS Films.

Ngabuburit Seru Mencoba Fuji XT100

Sudah sering melihat hasil foto super cakep di iklan atau instagram dan kepo foto ini pakai kamera apa sih… Sudah lama mendengar ada kamera mirrorless sekeren Fujifilm XT100 ini. Saat ada kesempatan mencoba kamera ini bareng Fujifilm, Gudang Digital Jogja dan Emak Blogger Jogja langsung deh antusias ikutan walau saya terhitung jarang menggunakan kamera selain dari handphone saja.

Pada 12 Mei 2019 yang lalu terlebih dahulu saya diundang ke Fuji Film Learning Centre yang berlokasi di Jln C. Simanjuntak area Yap Square. Surprise bertemu dengan Mas Agoeng (IG @agoeng_tosol) temen lama saya yang menjadi pemateri basic photography siang itu. Ilmu basic photography ini secara garis besar membahas triangle exposure yaitu shutterspeed, aperture dan ISO.

Kelas belajar bersama Mas Agoeng.

Materi ini penting banget sebagai bekal dalam menciptakan hasil foto yang cantik. Walaupun memakai kamera super canggih, mudah, mode auto tidak ada salahnya kenal dengan ilmu ini. Saya sendiri mencoba menyeimbangkan antara shutterspeed, aperture dan ISO juga dengan tidak mudahnya.

Melihat body Fuji XT100 ini saya langsung jatuh hati terutama yang silver. Dengan design yang retro klasik, handy (pas dalam genggaman saya), ringan, dan ternyata batterenya tahan lama lho. Selama 2 jam saya coba menyalakan, battere bar belum berkurang juga. Pratisnya lagi dari kamera ini bisa juga langsung diedit sederhana.

Konektivitasnyapun handal dengan bluetooth dan wifi untuk mentransfer foto memudahkan banget dalam pekerjaan yaa..

Oh yaa, kamera ini dibandrol dengan kisaran harga 9jt (body only) hingga 11 jt yang dilengkapi lensa kit.

Fuji XT100 yang bikin jatuh hati

Beruntung sore itu Malioboro tidak terlalu terik dan tidak juga mendung. Sinar matahari khas sore hari yang cantik sebenarnya sudah jadi bekal menghasilkan foto-foto indah. Sayangnya, saya kelamaan grogi memegang kamera sebagus Fuji XT100 ini. Walaupun ada mode auto, tetapi sebagai pemula harus mencoba mode manual dan belajar exposure tingkat gelap dan terang.

Kami mengeksplore Malioboro sore itu yang disibukkan dengan berbagai persiapan menjelang waktu berbuka. Mendekati waktu berbuka kami kembali ke hotel Neo Malioboro. Sambil mendiskusikan hasil foto dan mencoba fitur transfer melalui wifi kami berbuka bersama.

Sebagian hasil foto saya menggunakan kamera Fuji XT100 sore itu…

Suasana menunggu waktu berbuka di trotoir Malioboro.

Anak muda hangout menunggu waktu berbuka.

Ikon disekitar stasiun tugu.

Pengen rasanya lebih lama memegang kamera FujiXT100 ini. Beneran bikin mupeng…

Pilih Simply Homy Guest House untuk Short Getaway di Jogja

Teringat untuk nulis tentang Simply Homy Guest House karena ini long weekend holiday lagi. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan main sekaligus belajar tentang blog bareng teman-teman baru Emak Blogger Jogja di Simply Homy Guest House Condong Catur. Setelah belajar bareng kemudian melihat-lihat fasilitas di guest house ini.

Tampak depan bangunan Simply Homy Condong Catur

Tampak depan bangunan Simply Homy Condong Catur.

Lokasi Simply Homy Guest House Condong Catur ini sangat strategis. Akses masuknya mudah banget dijangkau dengan berbagai pilihan kendaraan. Yang paling seneng untuk Ibu-ibu doyan makan kayak saya adalah guest house ini sangat dekat dengan pasar Condong Catur. Bangunan sederhana dengan kesan sangat ramah khas rumahan ini berlantai 2.

Sharing room, cocok untuk backpacker.

Di bagian depan tersedia sharing room dengan kapasitas beberapa single bed yang cocok banget untuk para backpacker. Kamar type backpacker ini hanya Rp 75.000 di weekdays dan Rp 100.000 di weekend. Murahnya kebangetan yaa… Kamar-kamar di belakangnya tersedia superior room, vip room dan family room yang bisa disesuaian dengan kebutuhan. Masing-masing kamar dilengkapi dengan TV, Kulkas, AC, kamar mandi dengan water heater, dalam dan disediakan dapur bersama apabila butuh memasak.

Selain itu tersedia juga ruang keluarga yang luas dan wifi. Yang praktis dan tetap rasa liburan tersedia pula layanan laundry dan cafe Simbok.

20170319_122439

Ruang keluarga.

20170319_121928

Menu di Cafe Simbok.

Di lantai dua tersedia fasilitas hall yang cukup besar apabila membutuhkan gathering atau acara seperti reuni, workshop atau arisan. Di lantai ini ada pula teras dengan kursi-kursi lincak bambu dan koleksi buku untuk bersantai ngeteh di sore hari. Seru yaa…

20170319_121716

Teras lincak di lantai atas.

Walaupun ala rumahan dan budget sangat terjangkau tetapi fasilitasnya ngga kalah kok dengan hotel seperti garasi, house keeping 24 jam, mushola, perlengapan sholat, adzan reminder, handuk dan toiletries.

Lokasi Simply Homy Condong Catur di Jln. Wijaya Kusuma No 340 Condong Catur Depok Sleman.

Dekat dengan Pasar Condong Catur, kampus Amikom, UPN, UII Ekonomi, Hartono Mall, dan Waterboom Jogja Bay, Rumah Sakit JIH dan Rumah Sakit Condong Catur.

Untuk pemesanan atau bertanya lebih lengkap hubungi segera ke  http://www.simplyhomy-guesthouse.com/property/guest-house-jogja-unit-condong-catur/