Serum Pencerah Wajah Terbaik? Cobain Yuk Pond’s Triple Glow Series!

Memandangi bayangan kulit glowing wajah sendiri di cermin tuh bikin happy dan senyum-senyum sendiri. Siapa sangka, di usia yang menjelang setengah abad ini masih sering disangka anak kuliahan. Tentu buat seorang perempuan dibilang awet muda itu jadi kebahagiaan tersendiri. Nah, aku mau berbagi nih. Rahasia kulit sehatku juga bermula dari serum pencerah wajah terbaik yang aku pakai.

Sejak memasuki usia dua puluh tahunan aku sudah mengenal produk skin care. Perawatan dasar kala itu masih yang sekedar membersihkan wajah dengan rutin, mengoleskan day cream ringan dan terkadang diselingi mengoleskan sunscreen untuk perlindungan extra apabila sedang banyak aktivitas outdoor. Kesadaran merawat kulit ini karena memang pengen punya kulit yang sehat dan cantik lebih lama.

Saat usia tiga puluhan, aku mulai berkenalan dengan serum yang kala itu juga sedang hits menjadi idola baru. Serum ini memang istimewa karena bisa menembus lapisan kulit paling dalam dan menjaga kelembaban maximal. Ngga heran yaa, banyak Ibu masa kini kulitnya glowing, kencang, lembab dan jauh dari dehidarasi. Ada banyak jenis brand serum di pasaran dengan kandungan yang beragam juga. Pastinya kita juga harus selektif memilih serum yang paling sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

Pond’s Triple Glow Series

 

Apa istimewanya Pond’s Triple Glow Serum?

Satu hal menarik yang membuatku langsung ingin mencoba adalah serum ini bekerja lebih efektif dari 60x Vitamin C. Padahal sedikit kandungan Vitamin C saja sudah memberikan efek baik untuk mencerahkan kulit yaa. Kebayang kulit makin sehat deh… Oh yaaa, bicara tentang serum pencerah wajah sebenarnya kulit cerah itu bukan semata kulit putih. Kulit cerah adalah warna kulit sehat merona sesuai karakter kulit yang bisa diupayakan melalui perawatan yang tepat, pola makan dan gaya hidup yang sehat.

Triple Glow Serum ini menggabungkan 3 kekuatan kandungan terbaiknya, yaitu:

  1. Gluta Boost C. Kandungan ini mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit dan vitamin C yang efektif menyamarkan flek hitam dan membuat warna kulit merata.
  2. Vitamin B3. Kandungan vitamin ini melembutkan dan menyamarkan pori sehingga kulit tampak mulus.
  3. Hyaluronic Acid Complex. Kandungan hyaluronic acid ini ampuh terserap ke dalam lapisan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembab berkilau.

Melihat 3 kandungan pada Pond’s Triple Grow Serum ini rasanya kebutuhan kulit sudah terwakili dalam kandungan serum ini yaaa..Praktisnya lagi, serum ini tersedia juga lho dalam kemasan travel 7,5g dan mudah didapatkan di Indomaret. Harganyapun terjangkau untuk serum di kelasnya. Dengan harga sekitar 18 ribuan kita bisa mendapatkan serum pencerah wajah terbaik.

Dibandingkan dengan serum lain dengan kemasan botol kaca sekitar 30ml yang harganya selisih puluhan kali lipat, Pond’s Triple Glow Serum ini lebih aman dibawa bahkan bisa nyelip di handbag tanpa takut tumpah atau pecah.

Tekstur serum ini berwarna bening, kental dengan wangi bunga yang lembut dan saat dioleskan cepat menyerap ke wajah dan ngga lengket. Jadi, nyaman banget dipakainya.

 

Sempurnakan Cerah Wajahmu Dengan Triple Glow Serum Mask

Bayangkan, 60x lebih efektif dari Viamin C!

Siapa yang sering weekendnya dipakai santai di rumah sambil merawat diri?

Penggemar sheet mask kayak aku wajib coba juga Triple Glow Serum Mask. Formula serum dalam bentuk produk masker ini juga keren banget dipakai sebagai perawatan mingguan. Yaaa, pemakaian masker tidak perlu setiap hari. Cukup 1-2x seminggu, masker sudah efektif secara cepat membuat kulit wajah lembab, lembut dan cerah.

Istimewanya Triple Glow Serum Mask ini adalah kandungan serumnya 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Wow bangeeett khan? Wajah cerah dan glowing kini bukan sekedar impian lagi. Kamu bisa mewujudkannya segera. Triple Glow Serum Mask ini juga mudah didapatkan di Indomaret dengan harga 19 ribuan saja untuk berat 20gnya.

Pemakaian Triple Glow Serum Mask ini juga mudah kok!

Pertama, keluarkan dan buka lembaran masker. Kemudian letakkan masker di wajah yang telah dibersihkan dan dalam keadaan kering. Sesuaikan masker dengan bentuk wajahmu yaa… Setelah masker terpasang, biarkan masker menutrisi kulitmu sekitar 15 hingga 20 menit.  Setelah itu, lepaskan masker sambil pijat wajah secara perlahan supaya sisa serum di wajah bisa meresap juga. Ngga perlu dibilas lagi. Akhirnyaaa…rasakan wajahmu yang semakin lembab dan halus setelah menggunakan triple glow serum mask ini.

Rasanya jadi pengen cepat-cepat weekend lagi deh…

O yaa yang terpenting, memanjakan kulit bukan sekedar memakai serum dan ikut trend perawatan. Minum air putih yang banyak, memperbanyak konsumsi sayur dan buah dan menghindari polusi juga menjadi point penting untuk kulit sehatmu. Satu lagi, menghindari stress dan menjaga pola tidur paling efektif membuat kulit terbebas dari kusam lho.

Selamat mencoba Triple Glow Series dari Pond’s ini yaaa…

 

 

 

 

 

 

Wajib Tau Bagaimana Memilih Keju Berkualitas Melalui Kampanye #KejuAsliCheck

Jika dihadapkan beberapa menu baru yang tampaknya asing, mudah saja aku memilihnya. Aku akan lebih memilih menu yang tampaknya ada kandungan keju atau susu dan cenderung bercita rasa asin.

Walau sebagai orang Indonesia yang lahir dan tumbuh di tanah air, aku sebenarnya tak terlalu tergantung nasi sebagai makanan pokok setiap hari. Berbagai menu pasta, mie, roti sudah cukup  dikatakan makan jika aku sudah menyantapnya.

Dulu, keju identik dengan hidangan western. Tetapi sekarang ini menu Asia juga semakin banyak menggunakan keju. Siapa sangka, keju yang kita kenal saat ini telah dibuat pada masa neolitik di sekitar wilayah Mediterania dan Timur Tengah oleh para peternak domba. Mereka membuat secara sederhana sebagai makanan cadangan di musim dingin karena keju adalah makanan yang awet dan tahan lama.

Seiring perkembangan zaman, keju banyak sekali jenis dan cara pembuatannya. Saat ini kita jadi mengenal berbagai jenis keju seperti cheddar, parmesan, mozarella, edam dan mascarpone.

Keju Cheddar Kraft, keju favorite keluargaku.

Apa itu Keju Cheddar?

Salah satu jenis keju yang paling popular dan mudah diaplikasikan ke berbagai makanan adalah keju cheddar. Keju berwarna kuning pucat hingga putih gading ini memiliki rasa yang kuat. Keju ini berasal dari desa Cheddar di Somerset, Inggris dan juga menjadi jenis keju paling popular di Britania Raya. Saat ini keju cheddar telah dibuat tiruannya secara luas di Inggris, Amerika, Australia, Afrika dan Selandia Baru.

Di Indonesia keju cheddar paling umum tersedia dan sering digunakan sebagai bahan kue dan berbagai menu makanan. Tak heran, banyak yang menjadikan keju cheddar ini sebagai salah satu kebutuhan di rumah. Bahkan aku yang pecinta keju ini sering memotong seukuran dadu atau selembar dan makan tanpa apapun sebagai cemilan. Di pagi hari, keju sangat praktis sebagai pelengkap sarapan nikmat. Cukup di makan di atas roti panggang dengan bumbu oregano atau dicampur ke dalam kocokan telur dadar sudah pasti membuat keluarga lahap menyantapnya.

 

Kenapa Kupilih Keju Cheddar Kraft?

Mencoba berbagai jenis brand keju di Indonesia, rasa keju cheddar kraft sulit mendapat pesaing di lidahku. Kandungan susu pada keju cheddar kraft sungguh terasa asli dan lembut. Di rumah, keju cheddar kraft yang paling sering tersedia adalah kemasan box 165gr.

Memilih keju yang baik nyatanya membuatku sempat membandingkan masing-masing komposisi dalam kemasannya. Sering di supermarket kita melihat beberapa brand keju cheddar dengan variasi harga dan kemasan. Dalam kemasan keju cheddar kraft, keju cheddar menjadi komposisi pertama yang disebutkan. Kemudian selanjutnya disebutkan air, padatan susu 10%, minyak nabati dan vitamin D. Nah, apakah Mama juga sering membaca dan membandingkan label pangan dalam kemasan?

Perhatikan juga komposisi dan nilai gizi saat memilih bahan pangan.

Banyak keju cheddar di pasaran yang ternyata komposisi utamanya bukan berasal dari keju cheddar lho. Bahkan di urutan pertama komposisi disebut air atau tepung. Bisa terbayang dong bagaimana kandungan vitamin dan mineralnya? Umumnya keju cheddar yang komposisi utamanya bukan keju cheddar harga di pasaran selisih jauh di bawah keju cheddar kraft ini.

Di Indonesia, pencantuman label pada produk pangan olahan juga diatur lho. Dalam Peraturan Badan POM No 31 tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan, informasi ini harus benar dan jelas dan diurutkan berdasarkan jumlah dari kandungan yang tertinggi ke rendah. Oleh karena itu, komponen pertama pada komposisi produk keju cheddar idealnya adalah keju cheddar bukan air atau yang lainnya.

Mengkonsumsi keju cheddar kraft ini juga dapat membantu pemenuhan kebutuhan kalsium, protein dan vitamin D harian buatku dan keluarga. Dengan mengkonsumsi 20 gr keju cheddar kraft ini berarti sudah memenuhi 30% kebutuhan kalsium harian. Lumayan khan? Kita tinggal menambahkan sumber-sumber vitamin lain seperti susu, telur, brokoli, jamur, buah pisang dan buah kiwi.

Keju cheddar kraft sudah menemaniku menjadi salah satu partner dalam memenuhi sumber vitamin dan mineral untuk anakku sejak balita. Aku percaya nutrisi yang terkandung di dalam keju cheddar kraft ini memenuhi kebutuhan untuk  proses tumbuh kembang fisiknya dan menjaga kesehatannya setiap hari. Jarang ada drama gerakan tutup mulut saat balita dulu karena seringnya aku mencampur parutan keju di atas sayuran atau bubur tim.

Mama, setelah mengetahui pentingnya membaca label pangan pada kemasan makanan yuk lebih bijak membeli dan memilih produk dengan bahan baku yang benar-benar asli, tepat dan berkualitas. Hanya produk Kraft #KejuAsliCheck yang rasa dan nutrisinya benar-benar asli. Pastikan Mama hanya memberikan yang terbaik untuk buah hati yaa…

 

Mengenal Popmama Parenting Academy 2021, Event Tahunan dan Komunitas Tempat Belajar.

Menjadi orangtua dari anak-anak generasi milenial dan gen Z pastilah menjadi tantangan tersendiri saat ini. Selain harus terus beradaptasi dengan perkembangan zaman , sebagai orangtua kita harus terus menambah ilmu.

Popmama Parenting Academy bisa menjadi salah satu teman baik yang akan menemani para Mama dalam menjalani peran sebagai  orangtua. Sejak tahun 2018 diawali dengan adanya Popmama Expo, sebuah event bazaar di Jakarta keseruan event ini menjadi lahirnya komunitas tempat berkumpul dan belajar bagi para Mama. Apalagi di event ini ada beberapa seleb Mama seperti Ersa Mayori, Meisya Siregar, Mona Ratuliu, Novita Angi dan Nola AB Three yang sejak awal mendukung acara ini dan menggelar preloved market kebutuhan Mama dan anak. Berbagai ajang kompetisi, talkshow dan school performance  turut memeriahkan event Popmama Expo di tahun itu.

Event Popmama Parenting Academy di tahun 2019 semakin diramaikan dengan talkshow yang mengambil beragam tema menarik. Benar-benar event ini menjadi tempat belajar bagi keluarga milenial. Para mama sangat antusias mengikuti talkshow dengan tema perkembangan anak, pendidikan, dan kesehatan. Apalagi nara sumber talkshow ini adalah jajaran dokter dari beberapa rumah sakit ternama di Jakarta dengan kredibilitas yang baik. Semakin seru, Mama dan baby yang hadir juga mendapat kesempatan untuk ikut kelas Massage for Baby. Mama semakin bahagia karena bertambah ilmu baru yang  bisa langsung dipraktekkan dan baby pun semakin relax dan nyaman dengan sentuhan mama.

Sejak meningkatnya kasus pandemi covid19 dan kebijakan pemerintah yang menerapkan physical distancing, event Popmama Parenting Academy di tahun 2020 digelar secara virtual. Padahal pada penutupan Popmama Academy di tahun 2019 tercatat lebih 7000 lebih orangtua milenial menghadiri event ini. Akun instagram @popmama.parenting.academy di tahun 2019 itu  menunjukkan program yang diselenggarakan sukses digelar dan ramai dikunjungi.

Meski digelar secara virtual, event Popmama Parenting Academy semakin menunjukkan kwalitasnya. Berbagai aktivitas online seperti online bazaar, entertainment, meet the expert, online competition dan product review dapat dinikmati seluruh keluarga. Mama bisa mengikuti berbagai rangkaian acara secara online melalui konten di kanal Youtube Popmama dan website www.popmama.com

Tak tanggung-tanggung di tahun 2020, Popmama Parenting Academy berkolaborasi dengan tokopedia. Karena digelar secara virtual, event ini juga digelar lebih lama dari tahun-tahun sebelumnya. Terhitung mulai 28 September hingga 3 Oktober 2020 setiap hari Mama juga bisa mengikuti berbagai kelas melalui webinar dan kulwhap secara gratis.

Keseruan tahun lalu sepertinya akan terulang di tahun ini. Mengusung tema Parents Support Parents, event ini akan berlangsung sebulan penuh dan masih secara virtual. Wow!  Catat tanggalnya yaa, 1 Desember hingga 31 Desember 2021. Popmama akan mengajak Mama untuk saling mendukung para Mama sambil menambah wawasan baru dan berkreasi bersama. Akan ada sesi Webinar, Instagram Live, Popmama Little Star dan acara seru lainnya.

Ada yang istimewa di tahun ini. Popmama Parenting Academy akan memberikan Community Awards dalam kategori supportive community dan educative community. Mama bisa mendaftarkan komunitas mama dengan menunjukkan aktivitas sesuai kriteria. Pasti komunitas Mama akan semakin dikenal dan bermanfaat untuk para Mama di Indonesia.

Popmama Parenting Academy 2021 tinggal menghitung hari. Beberapa agenda menarik sudah disusun dan dipublikasikan melalui instagram @popmama.parenting.academy.  Diantaranya, Mama akan berkenalan dengan professional storyteller dan psikolog anak. Ada juga sesi dari financial planner dan dokter  spesialis anak.

Semakin tak sabar yaa untuk mengikuti rangkaian acara Popmama Parenting Academy 2021 di tahun ini. Ikuti terus yuk berbagai infonya melalui social media mereka sepanjang bulan Desember nanti.

 

 

Serunya Virtual Screening Film Teachers di STRO TV.

Pandemi memang belum berakhir tapi kita bisa seru-seruan di rumah aja bareng keluarga. Salah satu alternatif mengisi waktu supaya tidak dilanda bosan adalah dengan menonton film.

Beberapa hari yang lalu saya berkenalan dengan STRO, sebuah aplikasi streaming berbasis subscription yang memutar karya rumah produksi terbaik di Indonesia. Selain itu STRO juga memiliki original movies dan original series produksi sendiri. Oh yaa, STRO bisa diakses melalui aplikasi Android, IOS dan browser web.

Nonton film melalui streaming boroskah?

Dengan budget 10 ribu saja, kita sudah bisa menikmati banyak film di app premiumnya. Sangat terjangkau yaa untuk kantong mahasiswa dan keluarga yang sedang berhemat di masa pandemi ini. Metode pembayarannya pun sangat simple dan beragam kanal pilihan. Mulai dari transfer bank, dana, ovo, gopay dan melalui alfamart.

Banyak adegan kocak sekaligus haru dari dua tokoh utama tersebut. Selain itu, kita juga dapat menyaksikan antara lain acting Epy Kusnandar, Teddy Syah, Garry Iskak dan Rizki Mocil yang menambah film ini semakin special. Film Teachers ini sudah bisa dinikmati dan tersedia mulai 8 Januari 2021 di STRO. Download aplikasinya segera untuk ikut menikmati karya anak bangsa lainnya dan jangan lupa follow akun instagram @STROTV.

Film Teachers yang saya ikuti screeningnya secara online juga sangat menarik perhatian. Menikmati streaming selama lebih kurang 2 jam rasanya jadi ingin mencoba menonton film lain karena sangat menghibur dan dapat mengurangi kelelahan pekerjaan seharian. Film bergenre action comedy ini disuguhkan dengan seru dan lucu. Dibintangi oleh Yova Gracia (sebagai Agnes) dan Estelle Linden (sebagai Meg) film ini mengisahkan penyamaran seorang polisi dalam rangka penangkapan sindikat narkoba. Penasaran dengan akhir cerita film ini? Nonton yuk!

Walaupun menampilkan sejumlah anak dalam tokohnya tetapi film ini bukanlah film anak dan anak-anak yang ikut menonton tetap membutuhkan pendampingan orang tua. Film karya sutradara Sarjono Sutrisno ini layak ditonton keluarga Indonesia. Selain karena sutradara film ini sudah sejak 2008 menggeluti dunia perfilman Indonesia sebagai executive producer untuk Skylar Picture, Aletta Picture dan SAS Films.