Mramu, Mengubah Kunyit Asam dan Beras Kencur Menjadi Lebih Populer.

Siapa yang tak kenal kunyit dan kencur? Menikmati mewahnya rempah-rempah di alam Indonesia sudah dinikmati nenek moyang kita sejak dahulu. Selain sebagai bumbu masakan, rempah-rempah juga kaya manfaat sebagai obat dan banyak dikembangkan sebagai jamu.

Teringat saat remaja, setiap kali datang bulan selalu mencari kunyit asam dari mbak jamu gendong keliling. Minumnyapun disajikan dengan batok kelapa. Kalau sudah minum kunyit asam rasanya nyeri datang bulan dan kram perut langsung lenyap.  Namun, semakin lama penjual jamu keliling semakin susah ditemui. Rasanya malas juga kalau harus membuat sendiri dan melalui proses merebus kunyit, mencampurnya dengan bahan lain hingga menyaringnya.

Apa sih Manfaat Kunyit Asam dan Beras Kencur?

Selain meredakan nyeri datang bulan, kunyit asam seperti menjadi kebutuhan kita sebagai perempuan. Tak hanya masalah kesehatan tetapi kunyit juga berguna untuk memelihara kecantikan.  Kalau sedang berjerawat, daripada mencari obat jerawat yang belum tentu cocok dan menimbulkan efek samping mending mengkonsumsi jamu kunyit asam.

Buatku yang hobby makan dan ngemil makanan manis, tentu kunyit asam sangat berguna untuk mengendalikan gula darah yang kurang terkontrol. Selain itu, kalau merasa berat badan sedang naik, minum kunyit asam secara rutin juga bisa mengurangi berat badan.

Beras kencur juga tidak kalah menjadi primadona. Jamu lezat ini paling dicari saat ada masalah dengan perut dan tenggorokan. Rasa kencur yang hangat bisa meredakan diare dan mengatasi perut kembung.  Sedangkan kalau ada gejala batuk dan tenggorokan gatal, beras kencur paling nyaman diminum untuk menghangatkan tenggorokan. Kalaupun tidak ketemu jamu beras kencur, mengunyah kencur yang sudah dicuci bersih bisa juga melegakan tenggorokan.

Berkenalan dengan Mramu  

Tempo hari aku menemukan Mramu saat pengen minum beras kencur. Yaaa, tanpa ada keluhan sakit perut terkadang butuh minum beras kencur untuk variasi minuman sehat. Aku yang suka segala macam minuman kekinian seperti boba, cheese tea, kopi susu gula aren tetap mencari wedang ronde hingga beras kencur. Kamu begitu juga?

Entah kenapa ku jatuh cinta sejak pertama kali memegang botol kemasannya. Kemasan botol Mramu ini praktis banget untuk dibawa-bawa beraktivitas. Tersedia kemasan 100ml, 250ml dan 1000ml loh. Pas banget untuk memenuhi kebutuhan personal ataupun disediakan saat moment ngumpul keluarga.

Merasakan Mramu bener-bener jadi obat lelah dan nambah semangat. Untuk sebagian orang mungkin minum jamu bukan sebuah pilihan dan dirasa kuno. Tapi coba deh, minum kunyit asam dan beras kencur dari Mramu rasa asli rempah-rempahnya kental dan masih enak dikonsumsi sampai hari ke 3 sejak di produksi loh… Untuk yang suka minuman dingin pastinya dimasukkan ke dalam kulkas rasanya lebih segar dan  bisa bertahan hingga 7 hari sejak diproduksi.

Kemasan botol Mramu yang kekinian seperti kemasan botol es kopi atau pressed juice ini membuat anak muda juga layak mencobanya. Dengan botol kemasan yang menarik, proses yang higienis dan rasa yang berkwalitas harga yang dipatok juga cukup terjangkau. Kemasan 100ml seperti porsi sekali minum dengan harga Rp 5.000, kemasan 250ml dengan harga Rp 10.000, sedangkan kemasan botol 1000ml  dengan porsi keluarga dengan harga Rp 30.000.

Tertarik mencoba? Saat ini, sayangnya Mramu baru menerima order melalui DM Instagram dan nomer whatsapp 085880006285. Tapi jangan kuatir, ada promo free delivery dengan minimal order Rp 20.000 saja untuk area dalam ringroad kota Jogjakarta. Nah, untuk teman-teman yang dalam area jangkauan Paxel bisa juga lho order Mramu. Jangan lupa follow akun instagram @mramuofficial untuk mengetahui promo dan info terbarunya yaa..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 thoughts on “Mramu, Mengubah Kunyit Asam dan Beras Kencur Menjadi Lebih Populer.

  1. Nita says:

    Eye catching brand nya mramu, enak untuk disebutin, mramu kunyit, mramu beras kencur. Seolah2 kita yg bikin, hihi. Saya juga suka banget kunyit asam mba sherly, bahkan sampai sekarang. Thanks ka for sharing.

Tinggalkan Balasan ke Nita Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.